February 17, 2021, 5:20 AM

В Екатеринбурге полицейские изъяли крупную партию наркотиков (ФОТО, ВИДЕО)

Сотрудники полиции Екатеринбурга обнаружили у 20-летнего жителя Перми более 600 г наркотиков.

Парень был задержан рядом с одним из садовых товариществ в Верх-Исетском районе сотрудниками ДПС ГИБДД совместно с коллегами из подразделения по контролю за оборотом наркотиков отдела полиции № 8.

«При личном досмотре в карманах куртки задержанного обнаружено 365 свертков с подозрительным веществом. В ходе дальнейшего исследования было установлено, что изъятое является синтетическим наркотиком N-метилэфедроном массой около 120 граммов», – сообщили ЕАН в пресс-группе УМВД по Екатеринбургу.

После этого поехали на съемную квартиру на улице Циолковского, где жил задержанный. Там нашли еще порядка 530 граммов наркотиков.

«Подозреваемый пояснил, что прибыл в Екатеринбург 8 февраля для сбыта наркотиков, которые он планировал распространять через так называемые «закладки». Однако сделать это ему не удалось, так как он был задержан полицией. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ «Покушение на сбыт наркотиков в особо крупном размере». Молодой человек арестован, максимальное наказание за подобное преступление составляет от 15 лет и до пожизненного лишения свободы», – добавили в пресс-группе.

Полиция Екатеринбурга обращается к молодежи с призывом не поддаваться на заманчивые предложения о легком заработке. Помните, что торговля наркотиками – тяжкое преступление, за которое предусмотрена серьезная уголовная ответственность.

Александр Лукманов

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать