September 10, 2019, 4:54 AM

В Екатеринбурге полиция ищет жертв медиков-мошенников из Global Med

В Екатеринбурге полиция расследует уголовное дело о мошенничестве со стороны представителей лжемедицинского центра, которые обманом вытягивали у людей деньги. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Екатеринбургу.

По данным следствия, c июня 2016 года по август 2018 года работники коммерческого медицинского центра на улице Белинского, 86 обзванивали жителей Екатеринбурга и Свердловской области, чтобы пригласить на бесплатное обследование. После прохождения процедуры осмотра на людей оказывали психологическое давление, вынуждая взять кредит на оплату лечения болезней, которых чаще всего на самом деле не было.

Общая сумма причиненного потерпевшим ущерба, установленная в настоящее время, уже составила более 300 тыс. рублей.

Для объективного и всестороннего расследования уголовного дела сотрудники полиции просят всех, кто мог пострадать от противоправных действий представителей указанного медицинского центра, обратиться в кабинет № 440 следственной части УМВД России по городу Екатеринбургу по телефону (343) 294-14-96.

По некоторым данным, речь идет о компании Global Med, которая уже не раз оказывалась в центре скандала из-за аналогичных способов заработка. 

Фото: pixabay.com

Комментировать