September 11, 2019, 7:09 AM

В Екатеринбурге полиция поймала студентов, грабивших таксистов

В Екатеринбурге полиция задержала группу студентов местных колледжей, промышлявшую грабежом таксистов, сообщает пресс-группа УМВД по уральской столице. Всего на счету банды семь нападений.

Несколько дней назад в полицию стали обращаться водители такси с заявлениями о том, что в разных районах города к ним подсаживались клиенты и просили довезти их. Доехав до места назначения, пассажиры с угрозами и иногда используя нож забирали у водителя ценные вещи и деньги. Только 7 сентября было зарегистрировано сразу три таких инцидента. В первом случае - на улице Краснолесья, еще два эпизода – на улице Ереванской и улице Коммунаров.

Кроме того, похожие случаи были зафиксированы месяцем ранее – в августе 2019 года. Одной из жертв преступления стал обычный прохожий, у которого злоумышленники вытащили мобильный телефон и с помощью специального приложения перевели на свой счет деньги с привязанной к смартфону банковской карты.

Общая сумма ущерба, причиненного потерпевшим, превысила 17 тыс. рублей.

Девятого сентября оперативники вышли на след подозреваемых и задержали их на улице 8 Марта возле торгового центра, где они планировали совершить очередное преступление. При досмотре одного из них нашли мефедрон.

Задержанными оказались четверо учащихся местных техникумов 2000 и 2001 годов рождения. До суда трое задержанных будут находиться под стражей. Еще один – под подпиской о невыезде.

У сотрудников полиции есть основания полагать, что подозреваемые могут быть причастны к иным аналогичным преступлениям, совершенным на территории города, и просят граждан в случае, если они узнали в задержанных своих обидчиков, обратиться в органы внутренних дел по телефонам: (343) 294-14-94 (дежурная часть), +7(912)260-04-68 (уголовный розыск) либо 02.

Фото: пресс-группа УМВД