April 2, 2020, 9:07 AM

В Екатеринбурге полиция выходит в рейды в поисках гуляющих детей

Полиция Екатеринбурга выйдет в рейды по поиску детей, гуляющих во время карантина, сообщает пресс-служба УМВД по уральской столице. 

К сожалению, не все жители Екатеринбурга с ответственностью подошли к исполнению рекомендации не выпускать детей.

«Уважаемые родители, законные представители несовершеннолетних! Помните, что вы несете ответственность за своих детей. Каждый из вас должен провести беседу со своим ребенком, объяснить ему цель принимаемых мер и характер возможных последствий в случае их несоблюдения. Донесите до своих детей, что режим самоизоляции - это не дополнительные каникулы, это мера предупреждения распространения заболевания, соблюдение которой предусматривает нахождение вашего ребенка дома. Данные меры носят временный характер и требуют от вас ответственного и сознательного отношения. Уважаемые родители, обеспечьте контроль за своими детьми, ограничьте их пребывание на улицах города», - просят в полиции.

 С 30 марта инспекторы ПДН совместно с сотрудниками патрульно-постовой службы проводят соответствующие рейдовые мероприятия. Организовано патрулирование города в вечернее время.

В ходе рейдов полицейские выявляют не только нарушения режима изоляции, но и факты употребления несовершеннолетними алкоголя, наркотических веществ, а также совершения иных правонарушений. Это происходит из-за отсутствия контроля родителей. Напоминаем, что в таких случаях законные представители могут привлекаться к административной либо уголовной ответственности.

 «От трех до пяти»: назван размер штрафа за прогулки для свердловчан 

Источник фото: Антон Гуськов для ЕАН
Комментировать