April 3, 2020, 9:48 AM

В Екатеринбурге полиция задержала очередного любителя шутить про коронавирус

Сотрудники ГУ МВД по Свердловской области из центра по противодействию экстремизму совместно с коллегами из УФСБ и УМВД по Екатеринбургу  задержали очередного распространителя информационных «уток» о состоянии дел на Среднем Урале с коронавирусом. Им оказался 40-летний уроженец города Шадринск Курганской области, ранее судимый за преступление в сфере незаконного оборота наркотических средств, проживающий в одном из хостелов Екатеринбурга. Об этом представителей масс-медиа проинформировал начальник пресс-службы регионального главка МВД Валерий Горелых.

По его сведениям, любитель фейков своими комментариями вводил в заблуждение жителей сразу двух регионов – Свердловской и Курганской областей.

«Задержанный гражданин работает слесарем на шиномонтаже в Екатеринбурге. Он не соблюдал режим самоизоляции, находился на рабочем месте, откуда и сочинял свои недостоверные ужастики. Их смысл сводился к тому, что в Свердловской области якобы от страшного вируса уже погибло порядка 100 человек, а власти об этом якобы умалчивают и запрещают медикам ставить правдивый диагноз», - заявил Валерий Горелых.

Когда полиция пришла по месту жительства, молодой человек вел себя спокойно, агрессию не проявлял, достаточно быстро сознался и, более того, под видеозапись попросил извинений у земляков за допущенные глупости и доверять новостям только из официальных источников.

Мужчину оштрафовали на 30 тыс. рублей. 

Источник фото: В. Н. Горелых
Комментировать