July 31, 2020, 12:08 PM

В Екатеринбурге после карантина открывается Ельцин Центр

В Екатеринбурге после четырехмесячного перерыва, связанного с пандемией коронавируса, 1 августа откроется Ельцин Центр.

Посетителей примет Музей Бориса Ельцина, также будут открыты два новых выставочных проекта и летняя веранда кафе «1991». Книжный магазин «Пиотровский» и коворкинг уже открыты.

Как сообщает пресс-служба Ельцин Центра, посетить музей можно будет только по электронным билетам с фиксированной датой входа. Приобрести их предлагается заранее или перед входом в музей на сайте Ельцин Центра Yeltsin.ru в разделе «Музей». На входе размещены стенды со специальным QR-кодом, что ускорит покупку билета.

Все ранее существующие льготы сохранятся. При льготном посещении необходимо предъявить соответствующий документ и получить билет у администраторов в кассе у центрального входа.

Отмечается, что всех посетителей будут пускать внутрь только в масках, попросят соблюдать социальную дистанцию и воспользоваться установленными на стойках дезинфицирующими средствами для рук.

Также на территории музея и арт-галереи, которая откроется в сентябре, действует ограничение по числу посетителей. Например, в основной экспозиции музея одновременно могут находиться не более 100 человек. В арт-галерее – не более 20 человек на каждом этаже.

Кроме того, на входах в Ельцин Центр, в фойе музея и кафе «1991» посетителям измерят температуру бесконтактными медицинскими тепловизорами.

Массовых экскурсий пока проводиться не будет. Возможен вариант – экскурсия для семьи, но до 5 человек. На уличных экскурсиях, которые также возобновляются 1 августа, может быть одновременно до 10 человек с соблюдением обязательной дистанции 1,5 м.

Для безопасности в музее выстроена сквозная навигация, исключающая встречные потоки посетителей. Продвигаясь по музею, посетители не возвращаются ко входу в музей на втором этаже, а покидают экспозицию через отдельный выход третьего этажа. Туда же временно перенесен сувенирный магазин.

В музее организована усиленная вентиляция всех общественных локаций. В залах установлены мощные передвижные бактерицидные рециркуляторы для обеззараживания воздуха. Дезинфекция интерактивных зон и экранов проводится каждые два часа или по необходимости чаще.

Также в Ельцин Центре уже сейчас можно воспользоваться услугой бесплатной аренды корзин и пледов для пикников на набережной Исети, а также прокатом прокатом электросамокатов в центральной и исторической частях города.

Комментировать