July 11, 2019, 9:35 AM

В Екатеринбурге потеряли Козака и Мантурова, закрывать саммит GMIS пришлось представителю ООН

Саммит GMIS в Екатеринбурге официально завершил свою работу. На церемонии закрытия было сказано несколько благодарственных слов в адрес российского правительства, которые некому было слушать. Ни представители минпромторга — соорганизаторы форума, ни кто-либо еще из правительства РФ на церемонии не присутствовали. Ранее на форуме работали вице-премьер Дмитрий Козак и глава минпромторга Денис Мантуров.

Закрывать GMIS в итоге доверили генеральному директору Организации Объединенных Наций по промышленному развитию Ли Йонгу. Он отметил, что главная цель форума — обсуждение перспектив развития технологий — достигнута. И призвал страны кооперироваться для поиска совместных решений для вызовов, которые несет с собой технологическое развитие.

Со стороны организаторов форума выступил Бадр-аль-Аламо, поблагодаривший отсутствующую российскую делегацию за прекрасную организацию мероприятия и президента Владимира Путина, выступавшего на открытии. 

По словам спикера, глава России существенно повлиял на ход прошедших дискуссий.

 Господин Путин говорил, что новые технологии должны быть более эффективными и безопасными с точки зрения экологии. И действительно, мы должны стремиться к тому, чтобы наш воздух и еда были безопасными», - отметил Бадр-аль-Аламо и предложил, чтобы Россия показала разработки фонда «Сколково» в этом направлении, а со своей стороны пообещал помочь с их реализацией.

По его мнению, подобное сотрудничество должно стать одним из основных итогов работы мероприятия.

В следующем году саммит GMIS примет Ганновер (Германия).

Игорь Чукреев

Комментировать