July 10, 2020, 5:57 AM

В Екатеринбурге появились заправки с дистанционной оплатой

На АЗС Екатеринбурга появилась технология, которая позволяет заправиться, не выходя из машины. В приложении «Яндекс. Навигатор» АЗС «Башнефть» теперь отмечены специальным зеленым знаком.

Оплатить бензин, не выходя из автомобиля, теперь можно на автозаправочных станциях Екатеринбурга. Пока таких АЗС в столице Урала 12 — все принадлежат сети «Башнефть», которая находится под управлением компании «Роснефть».

Воспользоваться услугой можно с помощью сервиса «Яндекс. Заправки», который встроен в приложения «Яндекс. Карты» и «Навигатор».

Пользователю сервиса предоставляется возможность быстро проложить маршрут до ближайшей или попутной бесконтактной АЗС, а также ознакомиться с марками топлива и их стоимостью на каждой заправке.

Механика использования приложения довольно проста: автомобилисту необходимо выбрать номер колонки, марку топлива, объем и оплатить заправку прямо с телефона.

Как отмечают автовладельцы, которые уже успели опробовать технологическую новинку на екатеринбургских АЗС, приложение сокращает время заправки в среднем до двух минут.

«Сотрудничество с «Яндекс» позволит не только существенно расширить возможности для применения сервиса бесконтактной оплаты топлива, - отмечают в НК «Роснефть». - Но и будет способствовать повышению безопасности автомобилистов, что крайне важно в условиях сохранения социальной дистанции».

"Роснефть" расширила географию дистанционной оплаты на более чем 900 заправках в Ростове, Кубани, Воронеже, Самаре, Красноярске, Новосибирске, Волгограде, Челябинске, Екатеринбурге, а к осени планирует внедрить сервис на 1100 АЗС. Ранее воспользоваться бесконтактной оплатой можно было в столице, Подмосковье, Санкт-Петербурге и Уфе. В перспективе будут подключены все заправочные станции под управлением «Роснефти» - это более 3000 АЗС под брендами «Роснефть», BP, «Башнефть» ПТК и ТНК.

Как уточняют в «Роснефти», сервисом также могут воспользоваться корпоративные клиенты, в том числе таксопарки через приложение «Таксометр». В перспективе «Роснефть» и «Яндекс» планируют расширение количества дистанционных сервисов и услуг.

Комментировать