May 22, 2020, 3:50 AM

В Екатеринбурге появится автокинотеатр

Крупная сеть кинотеатров «Каро» намерена открыть не меньше шести автокинотеатров по всей России. Один из таких должен появиться и в уральской столице, пишет «360».

Размещение соответствующих «киноточек» находится на стадии согласования с администрациями городов. Представители компании обещают представить список точных локаций в ближайшее время. Помимо Екатеринбурга площадки появятся в Москве, Санкт-Петербурге и Казани.

«Такой формат кинотеатра мы собирались открывать с нашими коллегами и партнерами до всей этой ситуации (с коронавирусом, – прим. ЕАН). Это формат, который можно реализовать, поскольку он соблюдает все меры дистанцирования людей. Сейчас самый подходящий момент, чтобы воплотить нашу мечту», - рассказала президент киносети «Каро» Ольга Зинякова.

Менеджер добавила, что открытие кинотеатров такого формата не представляет большой сложности. Изображение достаточно ретранслировать на ровную стену или экран. Звук – передавать прямо в автомобиль по радио. Авторы инициативы уверены, что идея окажется востребованной.

 «В Штатах это вообще целая культура. Судя по тому отклику, который мы получаем от аудитории, все этого очень ждут», - добавила Зинякова.

Напомним, обычные кинотеатры закрыты в России с 23 марта из-за пандемии коронавируса COVID-19. По подсчетам экспертов из Ассоциации владельцев кинотеатров, пандемию не переживет каждый пятый кинотеатр.

Источник фото: pixabay.com
Комментировать