April 30, 2020, 6:11 AM

В Екатеринбурге появляются билборды с фотографиями фронтовиков

В Свердловской области начали устанавливать билборды с фотографиями фронтовиков, сообщает региональное отделение Общероссийского народного фронта, который запустил акцию «Победа в лицах».

Первый баннер со словами напутствия и фотографией фронтовика Числова Михаила Васильевича появился по адресу Челюскинцев, 3 а, рядом с домом, где живет ветеран Великой Отечественной войны.

Подготовка билбордов началась в марте - активисты стали выезжать к участникам ВОВ с профессиональным фотографом Юлией Отрощенко. Снимки старались делать живыми: ветераны не надевали ордена, которые порой немного сковывают их. Стояла задача показать лица.

К дамам организаторы акции приезжали в сопровождении команды визажистов, которые помогали подчеркнуть красоту участниц проекта. Всего в объектив фотокамеры проекта «Победа в лицах» попали 14 ветеранов Екатеринбурга, Каменска-Уральского, Нижнего Тагила и Красноуральска. По области будет размещено 44 билборда, они простоят месяц.

В Екатеринбурге будет установлено 20 баннеров с портретами четырех ветеранов. Снимки Анны Николаевны Рябовой можно будет увидеть на Южном автовокзале, Николая Спиридоновича Власова – на ВИЗе, Михаила Васильевича Числова – на ж/д вокзале и Павла Алексеевича Кузнецова – на Уралмаше.

Источник фото: ОНФ
Комментировать