April 23, 2019, 12:41 PM

В Екатеринбурге поймали молодых людей, которые украли ограду мемориала погибшим в Великой Отечественной войне

Полиция Екатеринбурга задержала молодых людей, подозреваемых в краже ограды мемориала погибшим в Великой Отечественной войне, сообщает отделение по связям со СМИ УМВД уральской столицы.

Сообщение о том, что двое несовершеннолетних везут на тележке фрагмент чугунного ограждения, поступило 16 апреля в отдел полиции № 6 УМВД России от женщины, проживающей на улице Латвийской. Бдительную гражданку возмутило, что молодые люди похитили тележку из продуктового магазина. Она потребовала вернуть ее, а когда на ее просьбу не последовало реакции, вызвала полицию.

Подростки бросили свою добычу и сбежали. Прибывшие на место полицейские установили место, откуда были вывезены части забора. Оказалось, что молодые люди разобрали часть ограждения мемориала жителям Октябрьского района, погибшим во время Великой Отечественной войны.

Подозреваемых удалось вычислить: ими оказались двое местных жителей 1999 и 2003 годов рождения. Один из них является учащимся 8 класса, второй нигде не работает и не учится. Оба не судимы. Задержанные пояснили, что они уже успели похитить четыре пролета ограждения и сдали их в пункт приема металла за 1500 рублей. При осмотре пункта приема похищенные ограждения были обнаружены и изъяты. Опрошенный полицейскими приемщик пояснил, что молодые люди сдали металлические ограждения весом 105 кг, которые, по их утверждению, им отдали знакомые за ненадобностью.

В отношении подозреваемых возбуждено и расследуется уголовное дело.

Фото: pixabay.com