September 16, 2021, 05:35 AM
Александр Лукманов

В Екатеринбурге поймали мошенника-«менялу»

Сотрудники отдела полиции № 9 Екатеринбурга поймали 50-летнего мужчину, которого подозревают в нескольких эпизодах хищения денег у доверчивых граждан.

«В настоящее время в отношении задержанного расследуется несколько уголовных дел, возбужденных по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Оперативники уголовного розыска проверяют его на причастность к аналогичным противоправным деяниям, совершенным на территории Екатеринбурга и Свердловской области. Граждан, которые, возможно, пострадали от действий данного лица, просят обращаться в органы внутренних дел по телефонам (343)356-42-09 или 102 (02)», - сообщили ЕАН в пресс-группе УМВД по Екатеринбургу.

По версии полицейских, мошенник действовал по одной схеме. Он подходил к незнакомому человеку, когда тот получал деньги из банкомата. Далее аферист просил обменять имеющиеся у него мелкие купюры на крупные или наоборот. При размене злоумышленник брал в руки деньги потерпевшего и самостоятельно пересчитывал их. В процессе манипуляций с наличностью он, что называется, «ломал» купюры – незаметно убирал их из пачки. В руки доверчивому гражданину возвращалась только часть его средств. За один раз подозреваемый мог похитить до нескольких десятков тысяч рублей.

Однако 10 сентября ловкий аферист попался с поличным, попытавшись завладеть деньгами посетителя банка на улице Крауля. Внимательный мужчина заметил, как подозреваемый при пересчете сунул несколько купюр себе в рукав.



Подозреваемый был доставлен в дежурную часть, где полицейские установили его личность. Оказалось, что это уголовник-рецидивист - он уже был судим за имущественные преступления, а также незаконный оборот наркотиков.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+