April 2, 2020, 4:32 PM

В Екатеринбурге поймали подозреваемого в поджоге дома, где погибли восемь человек

В Екатеринбурге силовые структуры задержали мужчину, подозреваемого в поджоге дома на улице Омской, где погибли 8 человек. Об этом сообщил депутат городской думы Алексей Вихарев.

"После очередного пожара на Шефской, 30а сотрудники полиции задержали подозрительного молодого человека и передали его в уголовный розыск. В Следственном комитете подозреваемого допросили на полиграфе, он дает признательные показания. Известно, что это местный житель, некий Александр, ему 28 лет. Поджоги совершал просто из удовольствия. Видимо, так называемый пироман", - рассказал депутат.

По предварительным данным, задержанный уже признался в пяти поджогах, в том числе на Омской, 91, где погибли восемь человек.

Напомним, пожары в городских бараках продолжались в течение всего марта, в основном на Уралмаше и Эльмаше. Спустя две недели Алексей Вихарев обратился с просьбой к ФСБ включиться в процесс расследования. Возгорания в Орджоникидзевском районе происходили без жертв, но в Кировском все закончилось трагедией.

Факт задержания силовики подтверждают.

«Ранним утром 2 апреля сотрудниками ГИБДД на месте очередного возгорания дома барачного типа в Екатеринбурге задержан по подозрению в поджоге домов 28-летний ранее не судимый местный житель. Инспекторы передали его сыщикам уголовного розыска, те пришли к мнению, что молодой человек может иметь отношение к серии резонансных поджогов жилых домов. Собранные материалы и сам задержанный переданы для дальнейшей работы в Следственный комитет», - заявил руководитель пресс-центра ГУ МВД Валерий Горелых.

Подозреваемый допрашивается следователем первого отдела по расследованию особо важных дел областного СКР, после чего планируется предъявить ему обвинение.

«Будут выполняться и иные следственные действия, в частности, проведение судебной психиатрической экспертизы. Следствие намерено обратиться в суд с ходатайством об избрании в отношении задержанного меры пресечения в виде заключения под стражу. Органами Следственного комитета будет проверяться возможная причастность мужчины к иным аналогичным ранее совершенным преступлениям», - добавил представитель СУ СКР по Свердловской области Александр Шульга.

Комментировать