October 12, 2021, 4:17 AM
Александр Лукманов

В Екатеринбурге поймали рецидивиста, который ограбил собственную квартиру (ФОТО, ВИДЕО)

В Екатеринбурге на Уралмаше задержан 41-летний местный наркозависимый житель, уголовник-рецидивист, ранее сидевший за убийство, за кражи, грабежи, разбои. Последний раз освободился 27 января 2021 года.

«Проходя мимо продуктового киоска, подозреваемый заметил, что в торговой точке никого, кроме продавца, нет. Налетчик зашел внутрь и пригрозил пожилой женщине-реализатору. Однако продавщица оказалась не робкого десятка и оказала подозреваемому активное сопротивление. В ходе борьбы нападавший несколько раз ткнул продавца ножом. Женщину спасло только то, что орудие преступления имело обломанное лезвие и никаких повреждений не нанесло. После этого налетчик схватил кассовый ящик и, вытащив из него банкноты, выбежал на улицу. Добычей нападавшего стали 4 тыс. рублей», - рассказали ЕАН в пресс-группе УМВД по Екатеринбургу.

После задержания налетчик рассказал, что в сентябре он сдал свою квартиру в аренду, но так как ему самому негде было жить, он решил поселиться в соседней квартире. Мужчина знал, что его соседка уже длительное время живет в другом регионе. Он вызвал слесаря и с его помощью вскрыл чужое жилище. При этом подозреваемый показал паспорт, в котором номер квартиры отличался всего на одну цифру. Мастер не обратил на это внимания.

Проживая в чужой квартире, уголовник начал продавать имущество хозяев - телевизор, шубу, дубленку, пылесос. Потом он взломал дверь в собственную квартиру и украл оттуда вещи своих квартиросъемщиков.

«В настоящее время в отношении него расследуется уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 162 УК РФ «Разбой», а также ч.2 ст. 158 УК РФ «Кража»», - уточнили в УМВД.

 

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать