June 18, 2021, 10:45 AM
Валентина Попова

В Екатеринбурге поймали трех водителей, у которых больше 100 неоплаченных штрафов

В Екатеринбурге в ходе совместного рейда сотрудники ГИБДД и судебные приставы задержали троих водителей, каждый из которых имеет более 100 штрафов за нарушение ПДД. Об этом рассказали в пресс-службе УГИБДД по уральской столице.

Водители, имеющие задолженности, выявлялись с помощью камер фотофиксации административных правонарушений и специального мобильного приложения. При получении сигнала о прохождении через перекресток транспортного средства, собственник которого имеет задолженности, автоинспекторы останавливали этот автомобиль и проверяли документы у водителя. Более тщательную проверку прошли водители 30 автомобилей, по которым поступила информация в специальном приложении.

Так были выявлены рекордные обладатели задолженностей, по некоторым из них уже истек срок оплаты. Теперь им грозят штрафы в двойном размере, административный арест на срок до 15 суток или обязательные работы на срок до 50 часов. Один водитель сказал, что не получал уведомления о выписанных ему штрафах, второй пояснил, что штрафы получены другим водителем, управлявшим этим автомобилем.

Еще четверо попались без прав. По всем составленным материалам в ближайшее время решение примет суд.

Судебные приставы выдали 18 повесток с обязательством явки в подразделение для уплаты 230 тыс. рублей. Непосредственно на месте с граждан взыскано задолженностей на сумму 65 тыс. рублей.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать