July 21, 2021, 8:52 AM
Александр Лукманов

В Екатеринбурге поймали водителя, сбившего неделю назад сотрудника ДПС

Екатеринбургским полицейским удалось разыскать и поймать водителя, который в ночь на 15 июля сбил инспектора ДПС.

«Следственным отделом по Ленинскому району Екатеринбурга 22-летнему местному жителю предъявлено обвинение по ч.1 ст.318 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти»», - сообщил ЕАН Александр Шульга, старший помощник руководителя СКР по Свердловской области.

По версии следствия, обвиняемый, не имеющий водительского удостоверения, ехал за рулем Audi. На улице Начдива Онуфриева за проезд на красный сигнал светофора его остановили инспекторы ДПС.

«Не желая быть привлеченным к ответственности, молодой человек применил физическое насилие в отношении одного из инспекторов ДПС, наехав на него автомобилем. Пострадавшему инспектору была причинена травма ноги», - добавил Шульга.

После этого водитель уехал с места происшествия. Его удалось поймать благодаря таксисту.

«Водителем оказался мужчина, никогда не получавший водительского удостоверения. Автомобиль принадлежит его сожительнице. Женщина пояснила, что после инцидента молодой человек оставил ей ключи от автомобиля и уехал. С помощью камер наружного наблюдения сотрудники полиции установили, что парень уехал на такси. Таксист, подвозивший его в ту ночь, указал адрес, на который увез пассажира. В Кировском районе Екатеринбурга мужчина оказался задержан», - сообщили ЕАН в пресс-группе УМВД по Екатеринбургу.

За оставление места ДТП водитель арестован на 14 суток. За управление автомобилем без прав ему выписан штраф 800 рублей. За проезда на красный сигнал светофора – штраф 1000 рублей. Кроме этого, за употребление спиртного после ДТП водитель привлечен к административной ответственности по ст.12.27 КоАП РФ, ему назначен штраф 30 тыс. рублей. По уголовному делу в будущем ему грозит до 5 лет колонии.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать