May 6, 2021, 1:19 PM
Александр Лукманов

В Екатеринбурге правозащитнику Зыкову суд назначил новое наказание

В Верх-Исетском суде Екатеринбурга по итогам двух заседаний назначено наказание волонтеру «ОВД-Инфо» Сергею Зыкову. Он признан виновным по ст. 20.2 КоАП РФ. «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования», возбужденные за участие в акциях в поддержку Алексея Навального 23 и 31 января.

«Судья Ольга Черных за 23 января назначила Зыкову 30 часов обязательных работ, за 31 января – 35 часов», - сообщили ЕАН в Верх-Исетском суде Екатеринбурга.

Ранее ЕАН писал, что 29 апреля Сергею Зыкову был назначен арест 15 суток по ч.1 ст. 19.3 КоАП «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции». Ранее Зыкова признали виновным по части 2 ст. 20.2 КоАП «Организация либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления» и назначили 9 суток ареста. Всего он проведет под арестом 24 суток. Это наказание было назначено за участие в несанкционированной акции в поддержку Алексея Навального 21 апреля. По событиям января суд вынес решение только сейчас.

«Ничего не объясняли, как мешок картошки вяли из спецприемника, где я сейчас сижу, и привезли в суд. Интересно сделали. Сначала судили за апрельскую акцию. А только теперь в выходные судят за январь. Думаю, что назначат обязательные часы работы. Если сильно уважают, то дадут 30 часов. Если не очень уважают. То присудят 20 часов», - сказал ЕАН Сергей Зыков перед судом

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать