April 22, 2020, 10:16 AM
Игорь Чукреев

В Екатеринбурге прекращена эвакуация неправильно припаркованных автомобилей

С начала режима самоизоляции в Екатеринбурге на весь город работает всего один наряд ГИБДД, занятый составлением протоколов за нарушение правил парковки. Но дело не только в вирусе — эвакуаторщики не могут договориться между собой о том, как работать дальше.

Руководитель городского управления ГИБДД Вадим Буйдалин сегодня на заседании комиссии гордумы по безопасности жизнедеятельности сообщил депутатам, что эвакуация автомобилей, практически, остановлена. В настоящее время на штрафстоянку оправляется в сутки не более 8 машин, тогда как нормой является 200-250.

Фактически проблемы с эвакуацией машин начались год назад со сменой главы ГИБДД. Вскоре после этого между эвакуаторщиками возник спор, как организовать дальнейшую работу и обеспечить справедливое распределение «вызовов» между всеми машинами. Пока проблема не решена.

По рекомендации властей, эвакуаторщики создали ассоциацию, которая должна будет заняться распределением «заказов» от патрульных. Однако, пока они по прежнему не могу договориться о справедливом принципе распределения квот. Пока решение не будет найдено, в полном объеме эвакуация транспорта возобновлена не будет.





Комментировать