April 17, 2019, 6:58 AM

В Екатеринбурге приостановили торги на строительство школ и детсадов

В Екатеринбурге приостановили заключение контрактов на строительство двух детсадов и четырех зданий школ, включая торги на возведение нового корпуса проблемной «резиновой» школы № 181 на Краснолесья. Соответствующая информация опубликована на сайте госзакупок.

Это сделано по требованию контрольного органа. В антимонопольную службу пожаловались фирмы ООО «Монолитстроймонтаж» и ООО «Райагропромстрой».

При этом конкурсы на строительство школ и детсадов закончились по-разному.

В случае со школой № 181, а также с садиком на ВИЗе на конкурс была подана лишь одна заявка (не от упомянутых фирм), и ее отклонили. Возводить школу в Пионерском и пристрой к лицею № 173 на Народной Воли вообще не нашлось желающих. Победителем в конкурсе на строительство нового корпуса школы на Фрезеровщиков признали фирму «Гранд Строй», ее заявка была единственной.

По второму детсаду итоги до приостановки конкурса подвести не успели.

Напомним, аукционы на строительство образовательных учреждений были объявлены в конце марта.

Отметим, что, по крайней мере, школа № 181 остро нуждается в расширении. Из-за сбоя при записи в первые классы в 181-й школе организовано почти вдвое больше мест для первоклассников, чем планировалось. В классах там будет по 40 учеников. Некоторые помещения, например, учительские, перепрофилируют. Поднимался вопрос об организации выездных классов – о подвозе детей в школу № 55, которая находится в 2 км.

По словам родителей, школа серьезно загружена уже сейчас, пока не приняла двойную партию первоклассников. Дети на перемене не успевают сходить в туалет, пищеблок не успевает на должном уровне вовремя накормить всех школьников, в раздевалке некуда вешать одежду.

Ольга Лобовикова

Комментировать