March 21, 2019, 5:51 AM

В Екатеринбурге продавец массажеров обокрал 90-летнюю пенсионерку

В Екатеринбурге возбудили уголовное дело о краже 80 тыс. рублей у ветерана труда, сообщили в городском УМВД.

В феврале три человека пришли в квартиру к женщине 1929 года рождения в переулке Черниговском. Мужчины представились сотрудниками маркетингового агентства по продаже медоборудования и предложили купить специальный массажер. Когда двое из них проводили на кухне презентацию аппарата, третий решил похитить у хозяйки деньги. Он зашел в гостиную, нашел в шкафу тайник и вытащил 50 тыс. рублей. Продав оборудование, они покинули квартиру. А через некоторое время женщина обнаружила пропажу денег.

Через два дня продавцы вновь пришли к пенсионерке с медоборудованием. На этот раз хозяйка квартиры оказалась менее сговорчивой. Но пока одни пытались убедить пенсионерку в необходимости приобретения их товара, третий нашел еще 30 тыс. рублей.

Впоследствии он рассказал, что был знаком с хозяйкой, так как уже посещал ее год назад. Тогда он заметил тайник, куда она прятала деньги.

Пенсионерка заявила в полицию о краже, и силовики задержали 35-летнего екатеринбуржца, который ранее был судим за имущественное преступление. Его отпустили под подписку о невыезде. Два торговца, с которыми он приходил к ветерану, как выяснилось, не знали о преступных намерениях напарника. Они проходят по делу в качестве свидетелей.

«У полиции есть основание полагать, что мужчина может быть причастен к совершению иных аналогичных преступлений на территории города. Ко всем, кто мог пострадать от противоправных действий данного гражданина, просьба обращаться в органы внутренних дел по телефонам: (343) 356-42-15 (дежурная часть) или 02», - призывают полицейские.

Фото: отделение по связям со СМИ УМВД Екатеринбурга