July 13, 2021, 7:24 AM
Мария Трускова

В Екатеринбурге продолжается массовая вакцинация металлургов против COVID-19

ВИЗ-Сталь (входит в Группу НЛМК) продолжает масштабную кампанию по вакцинации от коронавируса, которая началась в феврале и нацелена на достижение коллективного иммунитета не менее чем у 60 % сотрудников.

Как сообщает пресс-служба предприятия, вакцинацию на базе заводского здравпункта проводят государственные медицинские учреждения. Дополнительно компания бесплатно делает ПЦР-тесты и исследования на антитела для всех работников.

Вакцинация на «ВИЗ-Стали» – процедура добровольная, ограничений для сотрудников без прививки нет. Вместе с тем компания ведет активную разъяснительную работу в корпоративных СМИ с привлечением компетентных экспертов, чтобы помочь сотрудникам получить достоверную информацию по всем вопросам о вакцинации.

Каждому металлургу предоставляется оплачиваемый выходной в день прививки на каждом этапе вакцинации. Всем привитым сотрудникам в случае временной нетрудоспособности компания гарантирует оплату больничных до уровня 100 % среднего заработка на период до шести месяцев с получения первого компонента вакцины.

Материального поощрения за прививку вводить не планируют.

Также на «ВИЗ-Стали» продолжают действовать строгие противоэпидемиологические меры, которые включают масочный режим, термометрию, соблюдение социальной дистанции в местах массового пребывания людей, применение одноразовых посуды и приборов в столовых, гибридный график работы для офиса и другие. Сотрудники, которые вернулись из отпуска или длительной командировки, в обязательном порядке сдают ПЦР-тесты.

Всего с начала пандемии на защиту здоровья работников компания направила более 55 млн рублей.  

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: пресс-служба ВИЗ-Стали
Комментировать