May 7, 2020, 2:58 AM

В Екатеринбурге продолжается опрос о наименовании нового административного района

В Екатеринбурге продолжается интернет-опрос о наименовании Академического как нового административного района. Его власти намерены сделать официальным восьмым территориальным подразделением столицы Урала.

Напомним, решение о выявлении мнения горожан приняла городская дума. Официальная позиция и городских, и областных властей - присвоить административно-территориальной единице Свердловской области наименование «Академический район города Екатеринбурга». Горожане могут высказать своё мнение в электронной форме на официальном портале Екатеринбурга в период по 14 мая. Принять участие в опросе могут горожане старше 18 лет. Опрос проводится по принципу тайного голосования.

Вопрос звучит так: «Согласны ли Вы с присвоением административно-территориальной единице Свердловской области, созданной путем преобразования административно-территориальных единиц Свердловской области «Верх-Исетский район города Екатеринбурга» и «Ленинский район города Екатеринбурга» в форме выделения части их территорий, наименования «Академический район города Екатеринбурга»? 

Проголосовать можно на портале екатеринбург.рф, зайдя в личный кабинет и выполнив вход через портал госуслуг. Как сообщили ЕАН в пресс-службе администрации города, результаты опроса будут направлены в Екатеринбургскую городскую думу не позднее 15 мая.

Проведенные соцопросы показали, что альтернативы предложенному названию нет, за вариант «Академический» высказалось подавляющее большинство опрошенных.

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать