July 22, 2020, 12:34 PM

В Екатеринбурге простились с композитором Евгением Родыгиным. Его именем назовут улицу

Сегодня в Екатеринбурге простились с легендарным композитором, почетным гражданином столицы Урала Евгением Родыгиным. Отпевание прошло в Храме-на-Крови.

Как сообщает пресс-служба мэрии, проститься с музыкантом пришли деятели культуры и искусства, представители администрации города, депутаты областного Законодательного собрания, Екатеринбургской городской думы и просто жители города.

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский сообщил, что именем Евгения Родыгина обязательно будет названа одна из новых улиц Екатеринбурга.

Министр культуры Свердловской области Светлана Учайкина в своем выступлении на церемонии отметила, что имя композитора также будет присвоено Уральскому центру народного искусства.

«В знак уважения к Евгению Павловичу 2020 год был объявлен годом Евгения Родыгина. Тяжелая утрата, которую мы понесли, послужит тому, что этот год будет уже заканчиваться как год памяти великого композитора и великого уральца», - сказала она.

 Коронавирус не помеха: в Свердловской области готовятся праздновать Год композитора Родыгина 

Также министр зачитала текст правительственной телеграммы, которую прислала с соболезнованиями родным и близким покойного министр культуры РФ Ольга Любимова.

Напомним, Евгений Родыгин умер в возрасте 95 лет в минувшее воскресенье, 19 июля. Он будет похоронен на Широкореченском кладбище.

Евгений Павлович Родыгин – народный артист России, фронтовик, автор песен «Уральская рябинушка» (Ой, рябина кудрявая), «Едут новоселы» (Здравствуй, земля целинная), «Свердловский вальс» и многих других. 

Комментировать