January 17, 2020, 8:03 AM

В Екатеринбурге пройдет митинг против закона о профилактике домашнего насилия

В Екатеринбурге 19 января пройдет акция протеста против принятия закона о профилактике домашнего насилия. В качестве организатора выступило общественное движение “Мужской путь”. Также в акции планируют принять участие такие консервативно ориентированные общественные движения, как «Родительский отпор», «РВС», «Иван-чай».

Ожидается до 100 участников. Акция пройдет в сквере на ул. Большакова, начнется в 10:00 и продлится до полудня.

“Мы призываем жителей Екатеринбурга проявить гражданскую активность и присоединиться к акции против разрушительного для семьи и страны закона. Мероприятие согласовано. Вы нужны Родине! По одному заявлению смогут без суда отбирать детей!” - говорится в анонсе акции.

Напомним, законопроект о семейно-бытовом насилии, призванный оградить членов семьи от домашних тиранов, планируется внести в Государственную думу до конца января. Вызывающий массу споров документ разработан рабочей группой Совфеда. Он предполагает введение охранных ордеров для жертв и даже отселение агрессора с общей жилплощади. Инициаторы законопроекта также хотят вписать в документ определения экономического, психологического насилия и преследования, распространить их действие на семьи, живущие вместе без регистрации отношений, ужесточить наказание за нарушение защитного предписания и т.д.

Источник фото: pixabay.com
Показать комментарии (1)