March 19, 2021, 9:40 AM
ЕАН

В Екатеринбурге пытаются отменить итоги конкурса на новое колесо обозрения в ЦПКиО

Арбитражный суд Свердловской области рассматривает дело о признании недействительным публичного конкурса на установку нового колеса обозрения в Центральном парке культуры и отдыха (ЦПКиО) имени Маяковского в Екатеринбурге.

С соответствующим иском обратилась компания «Сталь Дизайн». Она также просит признать недействительным агентский договор, который по итогам конкурса ЦПКиО заключил с ООО «Единый прокатный центр».

Судебное разбирательство по иску начнется 28 апреля.

Суд привлек в качестве третьих лиц управление культуры горадминистрации Екатеринбурга, саму горадминистрацию, а также участников конкурса.

Напомним, недавно парк сообщил о начале демонтажа старого колеса обозрения, которое работало с 1983 года. Новый аттракцион парк планирует установить к лету.

Сообщалось, что осенью парк открыл сбор коммерческих предложений от инвесторов, которые были бы готовы не только установить новое колесо, но и облагородить территорию вокруг него. В экспертную комиссию тогда вошли начальник городского управления культуры Илья Марков, директор ЦПКиО Екатерина Кейльман, коммерческий, технический и арт-директор парка.

Было подано 12 предложений, которые оценивали по техническим аспектам, внешним характеристикам, финансовым условиям, срокам установки и проекту благоустройства.

Отметим, что история с установкой нового колеса обозрения была одним из поводов для вызова Екатерины Кейльман в полицию. Как сообщали СМИ, фирма-победитель конкурса может быть связана с директором парка и вообще появилась едва ли не позже даты проведения конкурса. В частности, сообщалось, что по этому факту возбуждено уголовное дело. 

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать