July 23, 2021, 11:41 AM
Александр Лукманов

В Екатеринбурге раскрыто дело о гибели мужчины, выпавшего с 8 этажа

Сотрудники отдела полиции № 9 Екатеринбурга выяснили обстоятельства гибели мужчины, тело которого нашли под окнами дома на улице Крауля, 84. Пострадавшего случайно столкнули с балкона.

«Выяснилось, что после того, как потерпевший был избит в квартире, он вышел на балкон на 8 этаже. Четырежды судимый хозяин квартиры вышел за ним и случайно столкнул его вниз. В Следственном комитете возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности». Подозреваемому избрана мера пресечения – подписка о невыезде», - сообщил ЕАН информированный источник.

ЕАН писал, что 19 июля возле дома на улице Крауля, 84 был найдет труп 38-летнего мужчины, судимого по ч.3 ст. 162 УК РФ «Разбой» и ч. 2 ст. 213 УК РФ «Хулиганство», со следами падения с высоты. В квартире на восьмом этаже сотрудники полиции обнаружили хозяина жилья и еще одного мужчину – оба рецидивисты: 35-летний хозяин квартиры судим 4 раза, его 39-летний друг судим 2 раза. Также в квартире нашли 4 полимерных бутылки этилового спирта.

По словам мужчин, погибший был у них в гостях, они выпивали. Затем произошел конфликт, закончившийся дракой. Оба мужчины были задержаны, их проверили на полиграфе.

Кроме того, в это же время был обнаружен труп со следами падения с высоты возле дома на Сыромолотова, 11а. Выяснилось, что человек упал с 15 этажа. Его личность установили, им оказался ранее судимый по ч. 1 ст. 228 УК РФ «Незаконное приобретение и хранение наркотиков» 45-летний мужчина. Материалы также переданы в Следственный комитет.

 В Екатеринбурге мужчина погиб после избиения Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать