March 4, 2019, 6:47 AM

В Екатеринбурге разыскивают жертв грабителей-мигрантов

В Екатеринбурге задержали мигрантов, укравших из павильона платежный терминал. Сейчас полицейские устанавливают других возможных жертв грабителей.

Как сообщает пресс-служба УМВД по Екатеринбургу, 26 февраля около 1:30 реализатор павильона на улице Амундсена сообщила в полицию, что двое мужчин, угрожая ей расправой, забрали из торговой точки платежный терминал. После этого они скрылись на ВАЗ-2114. 

Уже через полтора часа полицейские, при поддержке нарядов ППСП и ДПС, на ул. Избирателей задержали подозреваемых. Ими оказались двое уроженцев ближнего зарубежья 1983 и 1984 годов рождения. В их машине был обнаружен украденный терминал, а также молотки и зубила. По всей видимости, похитители готовились вскрыть терминал, но не успели. В устройстве находилось около 55 тыс. рублей.

В отношении задержанных возбудили уголовное дело по статье «Грабеж». На опросе подозреваемые рассказали, что уже длительное время проживают в Екатеринбурге, подрабатывают на рынках и стройках. Ранее мужчины судимы не были. Оба помещены под стражу, где будут ожидать решения суда. Им грозит до 7 лет лишения свободы.

Полицейские полагают, что этот преступный эпизод не единственный на их счету. Поэтому всех, кто, возможно, пострадал от противоправных действий этих мужчин, просят обращаться в полицию по телефонам: 356-42-04, 294-14-94 либо 02.   

Фото: екб.66.мвд.рф