May 7, 2019, 1:23 PM

В Екатеринбурге ребенка спасли из квартиры, которую заливало кипятком

Екатеринбургские полицейские спасли семилетнего мальчика из квартиры, где из лопнувшей батареи отопления хлынул кипяток.

Инцидент произошел около полудня в двухэтажном доме на улице Кировоградской, сообщает пресс-служба УМВД по Екатеринбургу. В одной квартире прорвало батарею отопления, и помещение стремительно стало заливать кипятком под сильным напором.

В этот момент мальчик находился дома один, его родители были на работе, а старшая сестра - на занятиях в школе. Входная дверь была заперта на ключ, и, чтобы спастись от кипятка, ребенок залез на подоконник. Из зарешеченного окна он стал звать на помощь прохожих, которые позвонили в полицию.

На место ЧП в течение нескольких минут прибыла группа немедленного реагирования и лично начальник отдела полиции № 15 полковник полиции Филипп Куклин. Быстро сориентировавшись, сотрудники полиции привлекли к спасательной операции рабочих, которые ремонтировали соседний дом. Вооружившись болгаркой, строители сняли решетки и передали мальчика полицейским.

Фото: пресс-служба УМВД по Екатеринбургу.