November 9, 2019, 9:58 AM

В Екатеринбурге решается вопрос об аресте подростка, зарезавшего школьницу

В Екатеринбурге суд рассматривает ходатайство следствия об избрании меры пресечения 16-летнему подростку, ударившего ножом школьницу во время подростковой драки, сообщили в Свердловском областном суде.

Следствие ходатайствует об аресте.

Напомним, драка между шестью подростками (с каждой стороны было по три человека) произошла 5 ноября у торца дома № 20 на улице Машиностроителей. Во время конфликта 15-летнюю девочку ударили ножом. Она вернулась домой и попыталась скрыть полученные травмы от родителей. Через несколько часов те заметили неладное и вызвали скорую помощь. Медики срочно госпитализировали подростка и были уверены в благополучном исходе. Однако позднее школьница скончалась.

По данным следствия, конфликт носил спонтанный характер.

«Его участники (с каждой из сторон) ранее не были знакомы друг с другом, а после того, как состояние здоровья пострадавшей девушки ухудшилось, молодые люди из числа оппонентов ее компании скрылись с места происшествия», - сообщали в региональном управлении СКР.

По данным полиции, школьница получила удар ножом «в результате личных неприязненных отношений на почве неосторожно высказанной фразы».

Накануне силовики установили и задержали 16-летнего юношу, который учится в колледже в Орджоникидзевском районе. Он дал признательные показания.

Комментировать