August 28, 2020, 2:22 PM

В Екатеринбурге родители учеников не дождались открытия школы № 41 на ВИЗе

В Екатеринбурге сегодня прошло традиционное родительское собрание областного уровня.

В мероприятии участвовали представители родительских комитетов школ со всего региона, но в этом году мероприятие прошло в онлайн-режиме. Минобр представляли: замминистра просвещения региона Юрий Зеленов (изначально анонсировалось, что на вопросы родителей ответит сам министр Биктуганов), начальник отдела министерства образования и молодежной политики Свердловской области Галина Полякова и другие чиновники от образования разных уровней.

Одной из болезненных тем, поднятых на родительском собрании, стал вопрос о школе № 41 на ВИЗе на 500 мест. Здание образовательного учреждения закрыто на третий год и за это время его превращали в свалку и приют для бездомных. Неоднократно там возникали пожары. Из-за затянувшегося ремонта ученики МОУ № 41 вынуждены учиться в одном здании с коллективом школы № 57.

Представленный на родительском собрании ответ особой надежды родителям не дал.

«Сорок первая школа закрыта, решался вопрос о проведение капремонта. Администрации Екатеринбурга были направлены документы на государственную экспертизу. К сожалению, проблему, которая существует в здании 41 школы, невозможно решать капремонтом. Пакет документов на проведение реконструкции школы направлен в министерство строительства и развития инфраструктуры Свердловской области. Мы надеемся, что до конца года этот вопрос решится. Речь идет об очень большой сумме. Потребность в школе большая, особенно в Верх-Исетском районе», — рассказала Галина Полякова.

В итоге непонятным осталось, сколько еще времени школа № 41 будет находиться в простое.

Тревогу у родителей вызывает и то, что в условиях пандемии коронавируса школа № 57 будет по факту переполнена, что создаст дополнительные риски.

 В школах Екатеринбурга введут субботний дистант 

Источник фото: ЕАН
Комментировать