July 25, 2020, 10:32 AM

В Екатеринбурге с пневмонией в реанимацию попал писатель Владислав Крапивина

В екатеринбургскую больницу № 40 с пневмонией госпитализирован известный российский писатель Владислав Крапивин. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на его невестку Ларису Крапивину.

По ее словам, она с начала июня болела коронавирусом и была недавно выписана. У писателя тест на COVID-19 оказался отрицательным.

«Он лежал долгое время, пока шла эта катавасия с ограничениями. Он вообще не выходил из дома, ни с кем практически не общался – только с самыми близкими, с семьей. Он вел малоподвижный образ жизни. Он реально много лежал. Сказали, что на этой почве и развилась пневмония», — сказала Крапивина.

В больницу писателя доставили десять дней назад с диагнозом пневмония. Его состояние оценивается как стабильно тяжелое. К настоящему времени состояние 81-летнего пациента улучшилось.

Владислав Крапивин известен как автор большого количества детских произведений: рассказов, повестей и романов. Лауреат Премии Ленинского комсомола (1974) и премии президента России в 2014 году. Классик детской литературы награжден также губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым знаком отличия «За заслуги перед Свердловской областью» II степени.

Источник фото: kremlin.ru
Комментировать