August 2, 2021, 2:32 AM
Валентина Попова

В Екатеринбурге сахарный ажиотаж создал дефицит: полки опустели (ФОТО)

В Екатеринбурге посетители продуктовых магазинов отметили дефицит сахара на полках. Особенно остро он ощущается в сетевых маркетах формата «возле дома».


Корреспонденты ЕАН проверили наличие продукта в самых популярных магазинах. Выяснилось, что сахара нет в «Магните», «Монетке», «Верном», «Кировском». В одной из «Пятерочек» сахара на полке не было, но стояла тележка, где можно было его взять в необходимом количестве. В других тоже наблюдался дефицит, например, на перекрестке Белинского-Энгельса. Также без бюджетного сахара остались покупатели «Перекрестка» в «Мегаполисе».


Как пояснили ЕАН в одном из «Кировских», на самом деле никакого дефицита продукта нет, просто сотрудники не успевают его выкладывать на полки. Пока они вынуждены вывозить сахар в тележках, но покупатели разбирают пакеты с песком моментально. Примечательно, что рафинированный сахар особым спросом у клиентов магазинов не пользуется. 

Отметим, что дефицит наблюдается только в сетевом сегменте сетей, отмечают эксперты рынка. Один из них заявил, что в целом на бирже нет дефицита продукта. При этом сетевые магазины не могут завышать цены, так как это грозит им визитом представителей УФАС: такие меры могут привести к удару по социальной стабильности на фоне растущих цен и не растущих зарплат.


Ранее свердловские власти пообещали, что вскоре дефицит сахара, возникший из-за проблем с логистикой, будет устранен.

«В настоящее время в ряде магазинов торговых сетей наблюдается такая проблема. Она связана с логистикой и поставкой через транспортные компании в торговые объекты сахара, а также с повышенным ажиотажным спросом населения в период сбора ягод. В большинстве несетевых магазинов сахар есть. Он продается по установленным ранее ценам»,— говорится в сообщении департамента информполитики региона.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать