April 28, 2020, 1:18 PM

В Екатеринбурге заговорили о полном прекращении продажи спиртного в майские праздники

В Екатеринбурге в алкогольных сетях продавцы приватно предупреждают знакомых покупателей о возможном прекращении продажи алкоголя в майские праздники. 

По данным ЕАН, о приостановке торговли спиртным с 30 апреля по 10 мая сообщили посетителям в магазинах на Эльмаше и в Пионерском. «Завтра до 19:00 мы еще торгуем, а потом все», - говорят продавцы. Однако соответствующего объявления в магазинах нет – все только на словах.

Отметим, что губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев ранее заявил, что не намерен полностью запрещать продавать спиртное в праздники.

«В Свердловской области на данный момент продолжают действовать введенные указом губернатора Евгения Куйвашева ограничения на розничную продажу алкоголя с 19:00 до 10:00. Обо всех изменениях оперштаб информирует жителей», - говорится в сообщении штаба.

Напомним, что полный запрет на торговлю алкоголем действует в Курганской области. Ранее минпромторг направил главам регионов рекомендацию не вводить никаких ограничений на рынке спиртного, но окончательное решение оставил за местными властями.

В «Красном и белом» ЕАН сообщили, что пока распоряжения о прекращении продажи алкоголя нет.

Показать комментарии (4)