January 27, 2019, 7:22 AM

В Екатеринбурге сгорел склад с автодеталями площадью 1500 квадратных метров

В Екатеринбурге ночью сгорел склад с автомобильными деталями на улице Альпинистов. Площадь пожара составила 1500 кв.м, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС региона.

Сообщение о возгорании поступило в 00:54. Открытое горение удалось ликвидировать только к 05:00.

«Склад находится на территории завода металлоконструкций, сдается в аренду. На складе находились бытовая техника, автодетали, торговое и производственное оборудование. Большая горючая загрузка склада способствовала распространению огня и сильному задымлению, что осложняло поиск очага пожара и его тушение. Кроме того, на складе находились газовые баллоны, которые под воздействием высокой температуры взрывались и способствовали увеличению площади горения», —рассказали в МЧС.

Пожарные боролись с огнем при низкой температуре воздуха, слабое давление в водопроводной сети также затрудняло борьбу с огнем. На месте пожара был развернут штаб пожаротушения, созданы 3 боевых участка. Всего в тушении пожара были задействованы 26 единиц пожарно-спасательной техники и около 90 человек личного состава. Работали 5 звеньев газодымозащитной службы.

В момент возгорания людей в здании не было. Пострадавших нет.

Сейчас специалисты устанавливают причины пожара. На месте работают пожарные дознаватели, эксперты испытательной пожарной лаборатории.

Фото: ГУ МЧС по Свердловской области