July 1, 2021, 9:36 AM
Александр Лукманов

В Екатеринбурге школа заплатит за драку двух учеников

Свердловский облсуд принял решение, что екатеринбургская школа № 178 обязана выплатить ученику, которому в драке сломали нос, 50 тыс. рублей компенсации морального вреда.

Двое учеников школы подрались на уроке физкультуры в феврале 2020 года. В результате один подросток получил закрытый перелом костей носа со смещением. После этого он перенес операцию и восстановительное лечение.

«Мама мальчика Светлана С., действуя в интересах несовершеннолетнего сына, подала иск в Орджоникидзевский районный суд Екатеринбурга. Она просила взыскать с родителей обидчика ее сына и школы № 178 компенсацию морального вреда, причиненного повреждением здоровья. В исковом заявлении женщина отметила, что у подростка после случившегося пропало желание ходить в школу и контактировать с одноклассниками», - рассказали ЕАН в пресс-службе облсуда.

Иск был удовлетворен частично: со школы взыскали 50 тыс. рублей, а также расходы на оплату юридических услуг – 3 тыс. рублей и 300 рублей госпошлины. Школа попыталась оспорить это решение и подала апелляционную жалобу.

«Свердловский областной суд посчитал, что размер взысканной компенсации – 50 тыс. рублей – является разумным и справедливым, не подлежащим снижению, и оставил решение Орджоникидзевского районного суда Екатеринбурга без изменений. Оно вступило в законную силу», - добавили в суде.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать