September 2, 2020, 9:48 AM
Александра Газизова

В Екатеринбурге сильный ветер ломает деревья и сносит крыши (ФОТО)

Екатеринбуржцы сообщают о первых последствиях урагана, накрывшего город.

Так, на ул. Вайнера у здания Минздрава ветром опрокинуло столб, пострадала женщина-пешеход. В управлении здравоохранения рассказали, что пострадавшая была госпитализирована в горбольницу № 36, осмотрена врачами.

«Зафиксированы ушибы мягких тканей, серьезных травм нет и показаний для госпитализации нет. Пациентка отпущена домой под наблюдение медиками по месту жительства», - уточнили в горздраве.

Как уточнила представитель городской станции скорой помощи Татьяна Ауст, реанимационная бригада прибыла на место через семь минут после поступления вызова. Пострадала женщина 60 лет, предварительно у нее диагностирована закрытая черепно-мозговая травма. Во время транспортировки в больницу специальная терапия женщине не потребовалась.

Как сообщают подписчики группы «Инцидент. Екатеринбург» в соцсети «ВКонтакте», в доме на Энергостроителей, 4/2 оторвало фрагмент крыши. По словам жильцов, карнизы меняли на прошлой неделе. Во дворе на Циолковского, 38/1 из-за сильного ветра вынесло корпус помойки, а у кинотеатра «Салют» повалило строительный забор.

Также есть данные об упавших на машины деревьях на Вторчермете и на ул. Посадской. На перекрестке Пехотинцев и Бебеля упало дерево, закрыв проезд в сторону ул. Надеждинской. У Дворца молодежи упавшая большая ветка едва не травмировала ребенка.

Напомним, МЧС предупреждало о непогоде накануне.Спасатели советуют не покидать дом без необходимости.

Источник фото: "Типичный Екатеринбург", "Инцидент Екатеринбург"
Комментировать