April 9, 2019, 9:25 AM

В Екатеринбурге сотрудники детского сада, из которого сбежала трехлетняя девочка, отделались выговором

В Екатеринбурге прокуратура завершила проверку ситуации в детском саду, из которого сбежала трехлетняя девочка, сообщает пресс-служба ведомства.

Напомним, что днем 15 марта 2019 года девочку оставили без присмотра в раздевалке в детском саду «Надежда» № 252 на Фрезеровщиков, и малышка ушла. Ее нашел инспектор ПДН через 10 минут на остановке общественного транспорта на Таганской.

Прокуратура выяснила, что в садике в нарушение закона не было принято достаточных мер по созданию условий в сфере охраны жизни и здоровья воспитанников во время образовательного процесса. Заведующая не проинформировала прокуратуру района и полицию о самовольном уходе ребенка из детского сада. 

По итогам проведенной проверки прокуратура в адрес директора детского сада внесла представление с требованием устранить нарушения законодательства об охране здоровья и жизни несовершеннолетних.

Кроме того, привлечены к дисциплинарной ответственности в виде выговора 4 сотрудника детского сада: заведующий МБДОУ – детский сад комбинированного вида «Надежда» № 252, заведующий хозяйством, воспитатель и младший воспитатель.

Фото: pixabay.com

Источник фото:
Комментировать