July 4, 2019, 7:22 AM

В Екатеринбурге сотрудники ФСБ нашли склады с паленым алкоголем

В результате проведенной спецоперации в Екатеринбурге сотрудники ФСБ и полиции нашли два склада с контрафактным алкоголем, сообщает пресс-служба управления ФСБ России по Свердловской области.

На территории одного участка было 20 коробок водочных крышек, 17 поддонов пустых бутылок, более 20 рулонов с поддельными акцизными марками и наклейками распространенной водочной продукции. В ходе спецоперации в указанном цеху находились четыре женщины, осуществлявшие подготовку тары под разлив.

В то же время на территории другого участка, арендуемого уроженцем одной из стран СНГ, располагался кустарный цех по розливу фальсификата. В процессе осмотра складского помещения обнаружено и изъято свыше семи тонн запрещенной к свободному обороту спиртосодержащей жидкости в пластиковых емкостях пять и 10 литров, 7088 бутылок с нанесенными этикетками водочной продукции брендовых марок: «Талка», «Голд», «Хортица», и «Арбатская» подготовленной к оптовой реализации.

Продукция изъята из обращения и передана на временное хранение в МРУ Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка по УрФО. По факту выявленных нарушений проводится проверка.

Комментировать