January 10, 2020, 9:20 AM

В Екатеринбурге стартует New/Open шоукейс-фестиваль

В Екатеринбурге в эти выходные на площадке Ельцин Центра пройдет New/Open Showcase Festival. На мероприятии выступят молодые музыканты, которые представят свое творчество гостям фестиваля и известным экспертам. В итоге самые талантливые и перспективные получат денежный приз, который можно будет потратить на развитие своего проекта.

«Мы этот фестиваль будем проводить в первый раз, для нас это очень ответственно. Молодые музыканты часто просят контакты площадок, на которых можно выступить, и жалуются мне, что им не хватает денег для того, чтобы поехать на какие-нибудь фестивали и показать себя, записать музыку и видео. И мы придумали этот новый для Екатеринбурга формат, где музыканты выступают на сцене перед экспертами, чтобы по возможности заинтересовать их своей музыкой», - рассказала исполнительный директор фестиваля Наталия Шмелькова.

Фестиваль будет проходить на трех площадках. Одна из них - клуб Center, где в 17:00 стартует музыкальная программа. Также музыканты смогут защищать свои проекты и идеи перед экспертами, и это принципиально новый формат для такого рода мероприятий. Коллектив, который займет первое место, получит 300 тыс. рублей на реализацию своего замысла, второе место гарантирует приз в размере 200 тыс. рублей, третье – 100 тыс. рублей. Третья площадка – это лекторий, где молодые музыканты узнают, как продвигать себя в соцсетях, освоят технический продакшн, научатся правильно готовиться к туру. Кроме того, организаторы затеяли мероприятие формата speed-dating, когда музыканты смогут подойти и пообщаться с экспертами, обменяться контактами, задать любые вопросы, попросить совета.

В состав экспертного совета вошли знаменитые российские и зарубежные деятели музыкальной индустрии: Михаил Гинзбург (Universal Music Group), Семен Гальперин (Tele-Club Group), Александр Гамаюнов (Roof Fest), Ingrid Kohtla (Tallinn Music Week), Вадим Петин (Нашествие), Антон Рактович (JAM Club. Джаз-клуб Андрея Макаревича), Сергей Мудрик (Вечерний Ургант), Татьяна Пантелеева (Doing Great Agency), Максим Маслин (Brainstorm), Катерина Павлова (Soldout Mafia), Павел Клинов (POLYGON.Concert Agency, «Мельница»).

На фестивале 11 и 12 января выступят группы из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Омска, Казани, Ульяновска, Новосибирска, Липецка, Челябинска, Ижевска, Уфы, Нижнего Новгорода. Начало – в 12:00, окончание – в 22:00. 

Комментировать