January 23, 2020, 8:05 AM

В Екатеринбурге стартует юношеский чемпионат России по самбо

В екатеринбургском ДИВСе с 24 по 27 января пройдет первенство России среди юношей и девушек 17-18 лет по самбо. Победители получат путевку на первенство мира в октябре в Сербии, а серебряных призеров ждет в апреле первенство Европы в Болгарии.

Как сообщают организаторы, ожидается, что на соревнования в Екатеринбург съедутся 700 человек. Из-за столь большого числа участников программу мероприятия решено было увеличить с традиционных трех до четырех дней.

Свердловская школа самбо будет представлена на первенстве России коллективом из более 30 юношей и девушек. Большая часть заслужила это право, попав в число призеров на декабрьском первенстве УрФО, которое тоже проходило в Екатеринбурге. Кроме того, команда Свердловской области получила возможность сделать дополнительную заявку как хозяйка соревнований.

Костяк свердловской сборной составили воспитанники Клуба самбо УГМК из Верхней Пышмы – их 13 человек. Подготовку к ответственному турниру они проходили на базе «Гранатовая бухта» под Верхней Сысертью, где на протяжении уже многих лет свердловские самбисты набираются сил перед самыми важными соревнованиями.

По словам старшего тренера сборной Свердловской области и главного тренера КС УГМК Александра Мельникова, всего через сборы прошло около 70 человек. Не побоялись пригласить даже будущих соперников из соседних регионов, например, Курганской области и ХМАО.

«Это оптимальное количество, чтобы наиболее эффективно построить тренировочный процесс, организовать работу в парах в своих весовых категориях, проводить спарринги и так далее», - говорит Александр Мельников.

Александр Канатчиков из КС УГМК намерен повторить свой прошлогодний успех и вновь подняться на первую ступеньку пьедестала юношеского первенства.

«Наши старшие товарищи, чемпионы мира и Европы, задали настолько высокую планку, что нам нужно выкладываться больше, чем на 100%, чтобы не подвести их, наших тренеров, не уронить честь клуба», - отмечает спортсмен.

Источник фото: пресс-служба УГМК
Комментировать