September 9, 2020, 02:54 AM

В Екатеринбурге судят бразильца, обвиняемого в организации взрывов

В Екатеринбурге задержан гражданин Бразилии Эдуардо Фаузи, которого на родине обвиняют в нападении на продюсерскую студию Porta dos Fundos в Рио-де-Жанейро в декабре прошлого года.

По данным «КП-Екатеринбург», мужчина был задержан в аэропорту Кольцово и отправлен в изолятор временного содержания. Предполагается, что Эдуардо Фаузи был в составе группы из пяти человек, которая напала на студию накануне Рождества — они забросали ее дверь бутылками с зажигательной смесью. Причиной могли стать съемки студией короткометражного фильма, в котором Иисус якобы изображался геем.

«Фаузи был официально объявлен в международный розыск по подозрению в двух преступлениях — покушении на убийство и организации взрывов», — сообщает издание со ссылкой на источник в правоохранительных органах. 

Согласно этим данным, у задержанного мужчины есть временная регистрация в Москве. Розыском преступника занимался Интерпол, ориентировка на него была помечена так называемым красным углом, это запрос к правоохранительным органам во всем мире о местонахождении и временном аресте такого лица. 

Отметим, что общающиеся между собой в социальных сетях переводчики накануне искали помощи для участия в суде над неким бразильцем. 

«У клиента нет бюджета на переводчика, это госорганы, и Фемида стала не просто глухой. а слепоглухонемой какой-то», — рассказала одна из участниц обсуждения.

Общаться с ЕАН о деталях процесса при этом они отказались.

«Это противоречит переводческой этике. Пресса точно не нужна там. Все в порядке, новостного повода нет», — заявила ЕАН одна из участниц обсуждения.

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+