January 10, 2021, 4:26 AM

В Екатеринбурге, Тюмени и Сургуте выбирают президента Киргизии

В Екатеринбурге, Тюмени и Сургуте открылись участки, на которых сегодня граждане Киргизии выбирают своего президента. Одновременно в стране проходит референдум по вопросу о форме правления, голосующим предстоит выбрать, какую они предпочитают - президентскую или парламентскую. 

В день голосования в республике будут открыты почти 2,5 тыс. участков, На территории России кроме уральских городов граждане Киргизии смогут проголосовать на пяти участках в Москве, а также в Южно-Сахалинске, Якутске, Иркутске, Красноярске, Владивостоке, Санкт-Петербурге и Новосибирске.  

В столице Урала голосование проходит в здании генерального консульства Киргизии, в Сургуте - в канцелярии посольства, силами представительства Госслужбы миграции КР в РФ дополнительный участок образован в Тюмени. 

Напомним, прежний глава государства Сооронбай Жээнбеков ушел в отставку в октябре прошлого года после многодневных акций протеста и массовых беспорядков, которые были вызваны недовольством части населения итогами выборов в республиканский парламент..

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать