August 12, 2021, 4:16 PM
Сергей Беляев

В Екатеринбурге умер житель квартиры, в которой произошел взрыв

В Екатеринбурге скончался житель квартиры в доме по улице Стахановской, в которой 5 августа произошел взрыв с последующим пожаром.

Как рассказал руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, после происшествия мужчину доставили в больницу № 23 с 90% ожогов тела. Затем его перевезли в областную клиническую больницу № 1, где поместили в реанимацию. Пострадавший находился на искусственной вентиляции легких, без сознания.

«При осмотре места происшествия сотрудники полиции обнаружили перерезанный на семь сантиметров шланг от трубы к газовой плите. Мужчина проживал в квартире один, его супруга умерла несколько лет тому назад, сын живет отдельно (последний раз он навещал отца 2 августа). В тот день мужчина был трезвый, порядок в доме нарушен не был. Пострадавший нигде не работал и судимостей не имел. Свет в квартире, по предварительным данным, был отключен за неуплату. В настоящее время представители МВД совместно с МЧС и СКР отрабатывают различные версии произошедшего, в том числе нарушение правил безопасности при обращении с газовым оборудованием», — рассказал Валерий Горелых.

В пресс-службе областного СУ СКР добавили, что начата доследственная проверка «по сообщению о гибели мужчины после воспламенения газовоздушной смеси». Погибшему мужчине было 60 лет.

Как писал ЕАН, в результате происшествия в квартире была повреждена стена. Общая площадь пожара составила 46 кв. м. По словам очевидцев, перед пожаром произошел взрыв бытового газа. В Екатеринбурге в квартире произошел взрыв газа (ВИДЕО) Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать