July 28, 2020, 3:17 PM

В Екатеринбурге устроили облавы на автобусы, пассажиры которых жаловались губернатору

В Екатеринбурге сотрудники целого ряда ведомств устроили рейды по общественному транспорту на предмет соблюдения масочного режима.

Как сообщает пресс-служба мэрии, на дежурство вышли сотрудники транспортной инспекции, полиции, ГИБДД и Росгвардии. Ревизоры дежурили на остановках «Синие камни» и «Уралобувь».

Отдельно в мэрии рассказали об эпизоде, в котором водитель автобуса, следовавшего по маршруту № 054, попался без маски. Аналогичный случай произошел с водителем автобуса № 056 на остановке «Уралобувь».

«Как пояснил он транспортному инспектору, одну маску ему выдали на предприятии утром, но ее ношение «на подбородке» он посчитал вполне достаточным средством профилактики от коронавирусной инфекции. Впрочем, инспектор быстро убедил его в неправоте», — сказали в мэрии.

Добавим, что сегодня губернатор Евгений Куйвашев ответил на жалобу о нарушении масочного режима в автобусе № 054.

Горадминистрация с начала масочного режима грозила снимать с маршрутов перевозчиков, которые допускают провоз пассажиров без средств защиты. Однако в мэрии не уточнили, грозит ли такая ответственность компаниям, которые обслуживают маршруты №№ 054 и 056.

Источник фото: ЕАН
Комментировать