April 3, 2019, 5:18 AM

В Екатеринбурге устроили опрос о скульптуре «Похищение Европы» за Оперным

Мэрия Екатеринбурга организовала онлайн-опрос по поводу установки скульптуры «Похищение Европы» в сквере за Оперным театром.

Судя по эскизам, композиция будет находиться в чаше фонтана.

Проголосовать "за" или "против" можно здесь. На данный момент проголосовало около 1 тыс. человек. Большинство «Похищение Европы» поддерживают.

Напомним, что реконструкция сквера за Оперным театром проводится в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды». Этот сквер был выбран в качестве одного из четырех приоритетных объектов городского благоустройства, где работы начнутся в 2018 году. Рейтинговое голосование проходило в Екатеринбурге параллельно с выборами президента РФ 18 марта.

Как сообщили чиновники, в рамках реконструкции благоустроят дорожки, установят светильники нового образца, частично заменят зеленые насаждения, появятся скамьи, урны, две ротонды, гранитное мощение перед главным входом. Территория сквера будет полностью обособлена, по всему его периметру появится невысокое ограждение в качестве защиты от машин-«гряземесов».

Дорожки там, где они идут зигзагообразно, выпрямят. Количество скамеек значительно увеличится – их равномерно распределят по всей тропиночной сети. Все работы планируется завершить в 2019 году.

Проект финансируется из трех источников – муниципального, регионального и федерального бюджетов. Был выбран подрядчик, который готов выполнить работы за 151 млн рублей.

Фото: екатеринбург.рф