September 30, 2021, 09:47 AM
ЕАН

В Екатеринбурге в двенадцатый раз пройдет премия «Человек года»

«Деловой квартал» продолжает подготовку к Двенадцатой ежегодной деловой премии «Человек года 20/21», торжественная церемония вручения которой состоится в конце осени. Сегодня публикуем список номинаций и состав экспертного совета. Члены жюри уже приступили к первому этапу голосования: к середине октября будет сформирован лонг-лист претендентов, затем — тройки финалистов, среди которых в ноябре определятся лауреаты.

О подготовке премии рассказывает директор «Делового квартала» Сергей Дружинин.

«В 2020 году коронавирус и экономический спад внесли свои коррективы во все сферы жизни. Эта повестка являлась ключевой и в 2021-м. Для бизнеса пандемия стала тестом на прочность. Появились и новые лидеры: те, кого кризис сделал сильнее и устойчивее, кто принимал в условиях нестабильности грамотные решения и стал ориентиром для других.

В составе номинаций сохраняются традиционные отраслевые: промышленность и банковский сектор — основа экономики региона. Мы отметим и управленцев на госслужбе — тех, кто шел на диалог с бизнесом и помогал находить пути преодоления кризиса.

Впервые сфера строительства будет представлена сразу тремя номинациями: к традиционным («Девелопер года» и «Строитель года. Подрядные организации») добавится новая — «Девелопер, развивающий комфортную среду».

Премьера прошлого года, блок номинаций «Трансформация бизнеса», в этом году получит закономерное продолжение.

Номинация «Трансформация бизнеса. Производственные и сбытовые предприятия» определит компании, для которых кризис оказался драйвером — которые запустили новые направления, вышли на новые рынки и показали достойный финансовый результат. Номинация «Цифровая трансформация бизнеса» отметит предприятия B2C-сегмента, которые нашли эффективные решения с помощью цифровизации своих процессов или полностью перешли в онлайн.

Номинантов и лауреатов премии традиционно определяют члены экспертного совета. Победителя главной надотраслевой номинации «Человек года» определит учредитель премии — издание «Деловой квартал».

Торжественная церемония вручения премии состоится в конце осени. Дату и место проведения мы назовем позже — в зависимости от эпидобстановки в городе».

Премия «Человек года» учреждена изданием «Деловой квартал» в 2010 году. На сегодня это одна из самых престижных региональных бизнес-премий России и единственная — в Екатеринбурге и Свердловской области, где победителей определяет бизнес-сообщество.

Премией «Человек года» отмечаются самые прогрессивные люди Екатеринбурга и Свердловской области, которые внесли наиболее весомый личный вклад в развитие своей отрасли, имеют солидную репутацию в профессиональном сообществе, внедряют инновационные проекты и технологии, развивают и поддерживают социально-ориентированные проекты. За 12 лет обладателями статуэтки и звания «Человек года» стали более 130 человек — предприниматели, политики, общественные деятели, меценаты.

В 2020 году из-за пандемии коронавируса главный деловой прием года был впервые проведен в формате онлайн.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+