May 15, 2020, 12:40 PM

В Екатеринбурге в ясли будут зачислять детей без прививок

Врачебная комиссия для оформления ребенка в ясельную группу до особого распоряжения в Екатеринбурге будет проходить заочно, сообщает мэрия.

Документы принимаются администратором детской поликлиники или регистратором от законных представителей при предъявлении удостоверения личности.

Для ясельной комиссии нужен следующий пакет:

  • свидетельство о рождении,
  • полис обязательного медицинского страхования,
  • СНИЛС,
  • медицинская карта ребенка для поступления в детский сад и школу формы 026/у. В ней необходимо самостоятельно заполнить титульный лист, указать номер участка, заполнить сведения о родителях;
  • прививочный сертификат.

Если семья обращалась с ребенком в частные медучреждения, то нужно предоставить копии документов с установленным диагнозом, проведенной вакцинации, обследований для определения группы здоровья, физических занятий и режима в образовательном учреждении (детском саду или школе).

«Стоит заметить, что отсутствие какого-либо обследования или прививки не будет препятствием к зачислению в детский сад или школу. Как только будут сняты все ограничительные мероприятия, педиатры смогут дообследовать ребенка, если это необходимо, и провести необходимые исследования или вакцинацию», - отмечают в городском управлении здравоохранения.

Источник фото: eanews.ru
Комментировать