March 25, 2020, 5:46 AM
Ольга Лобовикова

В Екатеринбурге вновь произошел пожар в квартале бараков на Уралмаше (ВИДЕО)

В Екатеринбурге ночью опять загорелся барак на Уралмаше, сообщил депутат гордумы Алексей Вихарев. По его словам, пожар произошел в доме № 31 на улице 40-летия Октября, причем этот барак уже недавно горел и сейчас расселен. 

По словам депутата, нельзя исключать, что действует пироман-одиночка, так как никакой логики в поджоге нет, тем более после широкого общественного резонанса и возбужденных дел по предыдущим фактам ЧП.

Он добавляет, что вчера вечером жители соседнего дома № 39 заметили подозрительного человека в садовых перчатках, который пытался пробраться на чердак. Это зафиксировали камеры видеонаблюдения. Всю информацию и видео передали в полицию.

 Как выжигают старый Уралмаш: версии и свидетельства очевидцев 

«На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа полиции. По данному факту проводится проверка. По результатам пожарно-технической экспертизы будет принято соответствующее решение», - сообщили в полиции.

В сводке МЧС пожар на Уралмаше почему-то не отражен.

Напомним, в Орджоникидзевском районе в течение недели произошли пожары в пяти старых двухэтажных домах. Часть из них находится на Уралмаше, часть – на Эльмаше. Местные жители подозревают, что это были поджоги в интересах застройщика. Полиция возбудила четыре уголовных дела.

Пожары происходили ночью. Местное население, опасаясь за свою жизнь, организовало дежурство, чтобы поймать возможных поджигателей. Дома оборудовали видеокамерами.

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать