July 23, 2021, 9:24 AM
ЕАН

В Екатеринбурге во время опрессовок выявили 18 повреждений

В Екатеринбурге подвели итоги третьего этапа опрессовок.

Гидравлические испытания проводились с 19 по 23 июля по ночам - с 23:00 до 05:00. Ограничения горячего водоснабжения не было.

«Опрессовки проводились холодной водой, давлением выше рабочего, что определено техническими и нормативными требованиями», - сообщает Екатеринбургская теплоснабжающая компания.

 В Екатеринбурге больше не будут отключать горячую воду из-за опрессовок 

В результате испытания было выявлено 18 повреждений в районе улиц Бабушкина, Фучика, Белинского, Сиреневого бульвара, Победы, 40-летия Комсомола, Завокзальной, Красных Командиров. Ремонтные бригады уже приступили к устранению порывов.

Около здания на Гоголя, 15е вода вышла на поверхность. Однако сети там не принадлежат ЕТК, а находятся на балансе сторонней организации.

Дополнительный этап гидравлических испытаний пройдет в ночь на 28 июля, без ограничения горячего водоснабжения потребителей. Будут испытаны тепловые сети в центре города, Пионерском микрорайоне и на улице Челюскинцев.

Гидравлические испытания – одно из значимых мероприятий программы подготовки города к зиме. Их цель – выявление слабых мест на теплотрассах с целью оперативного устранения до начала отопительного сезона.

Специалисты ЕТК продолжат локальные гидравлические испытания от передвижных установок. Для жителей города локальные опрессовки проходят незаметно, так как не влекут за собой ограничения горячего водоснабжения. Всего за лето специалистам предстоит проверить на прочность и плотность 3,2 тыс. км квартальных, распределительных и магистральных трубопроводов.

Следующий этап централизованных опрессовок пройдет с 9 по 13 августа.

Энергетики подчеркивают, что повреждения, спровоцированные гидравлическими испытаниями, - это не аварии. Процесс опрессовок спланирован, обусловлен официальным графиком подготовки энергообъектов Екатеринбурга к зиме и выполняется в строгом соответствии с предписаниями Ростехнадзора.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать