September 15, 2021, 4:45 PM
Сергей Беляев

В Екатеринбурге военный суд вынес приговор спонсору террористов

В Екатеринбурге Центральный окружной военный суд вынес приговор жителю Сургута (ХМАО), который признан виновным по ч. 1 ст. 205.1 УК РФ «Финансирование терроризма».

Как было установлено в ходе процесса, подсудимый в период с января 2015 года по декабрь 2016 года собирал и отправлял деньги жителю Дагестана, который участвовал в деятельности запрещенной в Российской Федерации террористической организации на территории Сирии.

«Установить все обстоятельства совершенного преступления удалось при содействии подразделения центрального аппарата ФСБ России, регионального управления ФСБ России по Тюменской области и Центра «Э» ГУ МВД России по Северо-Кавказскому федеральному округу», — говорится в сообщении.

Приговором Центрального окружного военного суда жителю Сургута назначено наказание в виде 2 лет в колонии общего режима.

Следственные органы продолжают расследование по уголовным делам в отношении жителя Дагестана, которые были возбуждены ч. 2 ст. 205.5 УК РФ «Участие в деятельности организации, которая в соответствии с законодательством Российской Федерации признана террористической», ч. 4 ст. 205.1 УК РФ «Организация финансирования терроризма».

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать